Extension du groupe scolaire Jean Vilar

Villejuif (94)

Extension du groupe scolaire Jean VilarExtension du groupe scolaire Jean VilarExtension du groupe scolaire Jean VilarExtension du groupe scolaire Jean VilarExtension du groupe scolaire Jean VilarExtension du groupe scolaire Jean VilarExtension du groupe scolaire Jean Vilar

Date : 2014 - 2016

Maîtrise d'ouvrage : Ville de Villejuif

Surface : Hors réhabilitation école élémentaire : 2 240 m2

Le Groupe Scolaire Jean Vilar se situe dans un quartier central de la ville de Villejuif. Le terrain se trouve au cœur d’un ilot urbain. Il est bordé, au sud et à l’ouest, par un tissu pavillonnaire et des petits collectifs et à l’est par des immeubles de grands auteurs R+16 et R+11, en surplomb des cours de l’école.
Notre programme comporte la restructuration d’un des bâtiments sur rez-de-chaussée côté sud de l’opération et un bâtiment neuf qui prolonge le volume principal de l’école existante.
Les principaux objectifs de ce projet consistent :
- Sur le plan volumétrique, en une articulation simple des volumes existants et à créer,
- Sur le plan fonctionnel, en la création des espaces permettant une évolution dans le temps et une grande facilité d’adaptation.